Unsere Ahle Wurst
Unsere Ahle Wurst ist ein echtes Handwerksprodukt mit Tradition. Die Wurst wird schlachtwarm verarbeitet und über Buchenspäne schonend kalt geräuchert, bevor sie in unserer Reifekammer langsam zur vollen Reife gelangt. Die Schweine, die für die Ahle Wurst verarbeitet werden, wachsen auf unserem Hof in natürlicher Umgebung heran und erreichen ein Gewicht von etwa 200-250 kg, bevor sie weiterverarbeitet werden.
Das Frischgewicht jeder Stracke oder Ahle Wurst liegt zunächst bei rund 700 g. Während der langsamen Lufttrocknung verliert die Rohwurst jedoch bis zu 50 % ihres Gewichts – eine natürliche Reifung, die den einzigartigen Geschmack und die feste Konsistenz unserer Ahle Wurst ausmacht. Je länger die Reifung dauert, desto intensiver und aromatischer entfaltet sich das typische Aroma. Jede Aalewurst ist ein Unikat, das unsere Sorgfalt und das Können des traditionellen Wursthandwerks widerspiegelt.